Requerimientos del usuario.

Tipo De Estudio


Estudio de las Necesidades y Requerimientos del Usuario.


Institución.


La institución elegida para ser beneficiarios de nuestro proyecto son las manipuladoras de alimentos del Colegio Salesiano Padre José Fernández Pérez.






 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Sector geográfico.
 
La institución elegida esta ubicada en la población techo para todos, los melíes Nº 362  Puerto Montt.
 













Segmento de mercado.
 
El segmento de trabajo que estará dirigido nuestro trabajo son principalmente señoras o señoritas mayores de edad ( mayores de 18 años) que trabajan de manipuladoras del casino enseñanza media del colegio salesiano P.J.F.P.
 
Objetivo del estudio.
 
El objetivo del estudo es conocer, a través de preguntas simples, las necesidades de las manipuladoras de alimentos del colegio salesiano P.J.F.P. y comprobar nuestra hipótesis.





           Hipótesis.

          A la institución del casino Padre José Fernandéz Pérez existen las siguientes necesidades:
 * descanso
 * respeto
 * resolución de problemas
 * autorrealización
 HIPÓTESIS VALIDADA -Larrys Redlich Profesor 1B 07/05/10 22:55


          Alternativas a OTI  a fabricar.

Cinta transportadora de alimentos.
Organizador de materiales.

 
Una nueva herramienta de trabajo.

OTI ELEGIDO: Organizador de materiales.

El O.T.I. elegido por nuestro equipo "Ohim" es un organizador de materiales tipo mueble para mantener orden y limpieza para trabajar con mayor comodidad y seguridad. Será construido en base a madera Tendrá dos repizas a cada costado con cuatro cajones abiertos al medio tendrá una especie de escritorio que debajo de este abrá dos puertas y tres cajones cerrados que ayudarán a organizar a las manipuladoras.

Resultados de las en cuestas.
Las encuestas tomaron como resultado que las cocineras ocupan más su tiempo en ordenar y limpiar y que la institución posee una mayor necesidad en la organización.

Solicitud de autorización.